gourmandises

Alerte Foodiiie!

90% de mes amis disent que j’aime tout ce qui touche à la cuisine, sa doit sûrement être pour sa que j’aime manger autant ( vous l’avez sûrement compris vous aussi) mais je ne peux pas m’empêcher d’essayer et de goûter à de nouvelles recettes. Durant le week-end je regardais l’émission « un dîner presque parfait » et le concept m’a plu et j’ai décider que ce serait le sujet de mon article du jour mais comme je peux pas exactement reproduire tout le tralala de cette émission, je vous propose « un menu presque parfait  » , un repas simple composé d’une entrée, d’un plat principal, d’un dessert et même d’un cocktail.

Alors au menu vous aurez: Une salade d’œufs et de pommes de terre, des boulettes de sauce tomate, une salade de fruits et pour finir une limonade à la mangue et au citron. ( j’en ai l’eau à la bouche 😋)

Commençons par le commencement: l’entrée

•Salade d’œufs et de pommes de terre

Ingrédients

Vinaigrette:

125 ml de crème ( 15% ou 35%)

-2cuillères à soupe de vinaigre

– 1cuillère à soupe de moutarde et de ketchup( vous pouvez rajouter de la Mayo si vous voulez)

Salade:

-340g de pommes de terre

-140g de tomates cerises coupées en deux

-50g de saucisses ou/et saucisson coupés en dés

-1 oignon vert haché

– 1cuillère à café d’estragon frais

-8 œufs préparés et coupés en deux

– Épinards préalablement lavés (au choix)

Préparation

Vinaigrette

1. Mélanger tout les ingrédients dans un bol, salez et poivrez à votre goût

Salade

1. Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent tendre, laisser refroidir quand elles sont cuites et ensuite couper en morceaux (pas trop petits).Déposer ensuite les pommes de terre dans un bol et rajouter les autres ingrédients.

2. Servir la salade et garnir avec les œufs après avoir enlever leurs coquilles (logique)et ajouter la vinaigrette.

Boulettes de sauce tomate

Miam miam!

Ingrédients

Sauce tomate

-65ml d’huile d’olive

-1oignon haché

-7 tomates et 1 oignons mixer ensemble

-Sel, poivre noir ou/et autres épices selon vos goûts

Boulettes

500g de bœuf haché

-1oignon coupé

-2 gousses d’ail haché finement

-coriandre fraîche hachée

-2c à soupe de cumin

– huile d’olive

-1œuf

-Sel, poivre

Préparation

Boulettes

1. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire cuire l’oignon et l’ail haché finement , laisser refroidir puis dans un bol mélanger bien l’ail , l’oignon et les autres ingrédients ensemble(cumin, coriandre , œuf, poivre , sel) prenez ensuite le bœuf haché pour former les boulettes à la main.

2. Toujours dans une poêle, faire cuire les boulettes pendant 15min environ, en les tournant régulièrement . Réserver quand elles sont cuites.

Sauce tomate

1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter la tomate et l’oignon mixer ensemble et amener à ébullition puis assaisonner à votre goût et continuer la cuisson à feu moyen pendant 30min . Incorporez ensuite les boulettes cuites et laisser la sauce à feu doux pendant 10 à 15min. Quand c’est cuit , décorer la sauce avec l’oignon hachée. Vous pouvez servir accompagné des pâtes ou de riz.

•Salade de fruits

Ma partie préférée d’un menu: le dessert et rien de mieux qu’une bonne salade de fruits , hmmm

Ingrédients

-1 ananas frais, pelé et coupés en dés

-15 myrtilles

– 3 prunes dénoyautées et coupées en dés

– 10 fraises (parce qu’on adore les fraises) coupées en deux

– 2 kiwis pelés et coupés en dés

– 15 raisins sans pépin

– 2 oranges pelées et coupées dés

– 4 mangues dénoyautées et coupés en morceaux

– 10 cerises fraîches coupées en deux

-2 pêches fraîche dénoyautées et coupées en dés

– 2 tranches de pastèque coupées en morceaux (n’oubliez pas d’enlever les pépins)

Préparation

1. Dans un grand bol, combiner tous les fruits et réfrigérer pendant 1heure.

2. Servir froid.

•Limonade de mangue et citron

Eeeeet une bonne limonade pour finir ce repas en beauté.

Ingrédients

– 4 mangues pelées, dénoyautées et coupées

– 300 ml de jus de citron frais ( disons 4 gros citron)

– 150 g de sucre ( moins ou plus selon vos goûts)

– 1 litre d’eau

– de la glace ( la quantité dépend de vous)

Préparation

1. Mettre les morceaux de mangue, le jus de citron, le sucre, 500ml d’eau et quelques morceaux de glaçons dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2. Ajouter les 500 ml d’eau restant et mixer encore. Gouter et ajouter le sucre au besoin.

3. Verser le mélange dans un verre avec des glaçons, décorer avec une rondelle de citron et/ou quelques morceaux de mangue.

J’espère que ce petit menu vous plaît, ce sont des recettes vu un peu partout que j’ai amélioré à ma manière et selon mes envies, vous pouvez également faire pareil.

Merci à ceux qui prennent le temps de me lire🙏🏾

Xoxo 💋

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s